Какие вопросы задавать при знакомстве?

Человек, который находится в поиске второй половинки, будет думать не только о том, где ее найти. Он также будет мысленно составлять план действий на случай, если увидит кого-то похожего на свой идеал, будет представлять, как будет вести диалог. Безусловно, импровизировать можно и даже нужно, чтобы оставаться естественным. Но подготовиться к общению с симпатичным человеком все же нужно.

Очень важно знать, какие вопросы задавать при знакомстве, чтобы привлечь чье-то внимание, вызвать к себе интерес. Универсальных советов здесь нет, поскольку многое зависит от того, где началось общение.

kakie-voprosy-zadavat-pri-znakomstve-2

Что спрашивать при знакомстве вживую?

Если человек принял решение знакомиться вживую, ему следует проявлять решительность и смелость, не ждать долго, а сразу же подходить к тому, кто понравился. Если встреча произошла на улице, следует сразу же поздороваться, а потом спросить что-то естественное. Например, можно уточнить дорогу до какого-нибудь места, а потом, получив объяснения, сказать, что маршрут понятен не до конца. Если собеседник откликнется на просьбу проводить до нужной точки, нужно не идти рядом с ним молча, а продолжать разговор. Во время него можно акцентировать внимание на том, что находится вокруг, отмечать красоту каких-то достопримечательностей, спрашивать об их истории. Такая ненавязчивая беседа будет вполне уместной. В конце пути обязательно нужно отметить, что общение понравилось. Далее следует предложить его продолжить, обозначив его цель. Если собеседник согласится, то нужно просто обменяться номерами.

Человеку, который знакомится на мероприятии, например, на концерте или на вечере быстрых знакомств, нужно проявлять изобретательность. Как правило, в такие места все приходят именно с целью общения, поэтому завязать знакомство будет довольно просто. Когда диалог начался, следует завести разговор на нейтральную тему. Можно поинтересоваться, какие книги нравятся собеседнику, какой жанр в литературе или в кино он предпочитает. Можно уточнить, любит ли он путешествовать, в каких странах ему доводилось бывать. Про хобби, любимые способы проводить свободное время тоже можно спрашивать. Подобные дискуссии позволят найти точки соприкосновения, понять, на какой почве можно сблизиться с человеком и продолжить общение в дальнейшем.

kakie-voprosy-zadavat-pri-znakomstve-1

О чем говорить при знакомстве в Интернете?

Онлайн знакомства сегодня набирают все большую популярность. Многие люди заняты на работе целыми днями, не имеют по этой причине возможности посещать развлекательные мероприятия. Если на сайте знакомств или в социальной сети с кем-то началась переписка, то вести ее нужно активно, не затягивать с ответами. При этом следует и самому проявлять инициативу, задавая вопросы.

Получив ответ на первое сообщение, можно спросить у собеседника, с какой целью он на сайте, кого ему хочется найти. Если пожелания совпадают, можно спрашивать о работе и о хобби. Обсудить можно любимые направления в музыке и в кино. Вопросы о путешествиях, о кулинарии, о спорте тоже будут уместными. Темы детских грез, планов на будущее можно поднимать смело. Спрашивать также можно о праздниках, о традициях, которые соблюдаются собеседником во время них.

Можно затрагивать и тему отношений, спрашивать о том, что хотелось бы получить от них, какими они должны быть. Получив ответы, можно делать предположение, стоит ли продолжать общение, возможно ли совместное будущее.

kakie-voprosy-zadavat-pri-znakomstve

О чем не следует говорить во время знакомства?

Хоть темы для общения можно подбирать любые, учитывая ситуацию и особенности того, кто находится рядом, все же нужно помнить о том, что есть вопросы, которые не стоит затрагивать. К ним относятся политика и религия, поскольку у каждого есть свои взгляды, которые могут кардинально отличаться от точки зрения кого-то из окружающих. А это довольно часто становится причиной конфликта, после которого восстановить контакт будет очень сложно.

Хоть тему профессиональной деятельности обсуждать можно, необходимо следить, чтобы не была перейдена тонкая грань между интересом и любопытством. Второе проявляется тогда, когда разговор о работе плавно перетекает на дискуссию о заработках, о материальном положении, финансовых возможностях. Все это обсуждать нетактично.

Даже если вы видите человека впервые в жизни, всегда есть темы, которые можно обсудить. Нужно просто проявлять инициативу, пробовать поднимать разные вопросы. Какие-то из них точно отзовутся в душе собеседника.