Сайт знакомств: как обезопасить себя на нем? | Tillybom

Сайт знакомств: как обезопасить себя на нем?

У современных молодых людей много возможностей для знакомства друг с другом. Они могут посещать различные развлекательные мероприятия, ходить в рестораны, на дискотеки. Там у всех без исключения будет шанс встретить представителя противоположного пола, с которым можно будет завязать романтические отношения. Также молодые парни и девушки пользуются сайтами знакомств, чтобы общаться, не выходя из дома. Эти ресурсы хороши, ведь там всегда есть, из кого выбрать. Но бросаться в омут с головой, забывать обо всем и быть излишне откровенным там не стоит никому. Чтобы общение на подобных сайтах приносило только пользу, необходимо соблюдать некоторые правила безопасности.

Не перешагивать через себя

Общение с человеком может быть приятным, в нем может не быть ничего такого, что раздражает, что выводит из себя. Но у индивида в какой-то момент появляется чувство, что что-то не так, что в его собеседнике есть что-то неладное. Такому чувству стоит доверять. Очень часто незнакомцы пытаются незаметно давить на жалость, заставлять человека сочувствовать им. В таком случае ему будет трудно отказаться от общения, ведь у него будет присутствовать чувство вины. Если отторжение кто-то вызывает, то лучше сразу прекратить общение, чтобы не было слишком поздно.

Не давать себе «ослепнуть»

При длительном виртуальном общении может появиться чувство, что собеседник хорошо знаком, что ему можно верить, доверять без всяких оговорок. Но не стоит терять бдительность, отключать разум и отдаваться своим чувствам. Необходимо помнить, что виртуальный знакомый может в любой момент исчезнуть, общение с ним может прекратиться. Не стоит влюбляться в образ. Лучше подождать реальной встречи, а потом только думать о начале каких-то отношений.

sajt-znakomstv-kak-obezopasit-sebya-na-nem-1

Никакой материальной помощи

Просить деньги у виртуального знакомого могут только недобросовестные люди. Если собеседник намекнул на то, что ему нужны деньги в долг, то с ним стоит сразу же завершать общение. Вероятнее всего, он является мошенником, который просто хочет нажиться на доверчивых людях. Есть и такой вариант, что индивид просто ищет себе спонсора, того, кто не откажется его содержать, если отношения все-таки начнутся.

Никаких личных данных

Не стоит давать собеседнику с сайта знакомств ссылки на свои страницы в социальных сетях, еще какие-либо данные. Особенно это актуально в том случае, если в переписке на сайте знакомств есть интимные фото. Весьма вероятно, что собеседник начнет шантажировать человека, требовать деньги за то, чтобы он не рассылал его эротические фотографии подписчикам в социальных сетях.

С виртуальным знакомым всегда стоит держать дистанцию. Не нужно никому доверять безоговорочно, верить обещаниям и всем без исключения рассказам. Бдительность никогда не бывает лишней.